Сочинения учеников пятых классов.
Учитель: Куницына О.В.
СОЛОВЬЕВ АЛЕКСЕЙ, 5-В
ГАРЕЕВА АЛИСА, 5-В
РЕШЕТНЯК ЮЛИЯ, 5-В
ГРЕБЕНЮК ИЛЬЯ, 5-Б
ВИНТАЕВ КОСТЯ, 5-В
________________________________________
Дорофеева Вероника, 7а
Учитель: Верещагина Л.Н.
Если семья - музыка, то какая?
Современную жизнь невозможно представить без музыки. Идя по улице, можно увидеть людей в наушниках. Музыка скрашивает наши серые будни и делает их цветными.
Мне очень нравится музыка. Без нее я не могу представить свою жизнь, поэтому я учусь в музыкальной школе. И для меня уроки сольфеджио - это не сухая теория.
Как известно все ноты в музыке находятся в своих октавах. Октава - это семья. А все составляющие ее ноты - члены семьи. Они все разные, но в то же время похожие. Часто семья делится на две половины: молодую и «возрастную».
Молодая часть семьи - это благозвучный аккорд , так как дети и родители в большинстве случаев «согласуются» между собой.
Возрастная половина семьи чаще всего состоит из бабушек и дедушек. Вместе они создают интервалы. Иногда консонансы (приятный, мягкий звук), иногда диссонансы (резкий звук).
В зависимости от настроения.
Когда в семье идут споры, начинает звучать диссонанс. Когда все хорошо, слышится большой тональный аккорд. Он состоит из всех устойчивых ступеней.
Родители ругаются - и звучит резкий интервал-секунда. Но вскоре эта секунда переходит в чистое, мягкое звучание. Это прима - одна нота, которая повторяется два раза. В отношениях родителей это означает, что они пришли к единому мнению.
Частая ситуация в семье - дети остаются на даче с бабушкой. Ребята и бабушка - это две ноты, обращающие интервал. Когда дети не слушаются, звучит диссонанс, а, если они выполняют бабушкины указания, - консонанс.
Вы спрашивали, если семья - это музыка, то какая? Ответ, наверное, очень прост. Разная. |